欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

行业要闻 首页 > 行业要闻

精准扶贫 保险同行 洛阳保险业举办扶贫专题图片展

更新时间:2018-10-31 10:29:05点击次数:176次

金秋十月,丹桂飘香。在第五个全国扶贫日到来之际,由洛阳市保险行业协会、市保险文化博物馆主办、洛阳市58家险企参与的《精准扶贫 保险同行》扶贫图片展,在洛阳市保险行业协会会议室与大家见面了,来自全市58家会员单位的宣传负责人及相关媒体到场参观。


近年来,党和各级政府打响了扶贫开发的攻坚战,党的十九大要求动员全党全国全社会力量参与到脱贫攻坚的工作中来,保险业近年来大力加强保险扶贫工作,不断深入学习领会党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫基本方略的深刻内涵,紧密围绕各级政府关于打赢脱贫攻坚战的总体决策部署。开展一系列卓有成效的工作,取得一定成绩。

为了全方位展示洛阳保险业精准扶贫、精准脱贫过程中探索出来的创新做法和感人故事,促进行业全面加强和提升保险业助推脱贫攻坚能力,特举办此次扶贫图片展。更充分发挥保险行业在精准扶贫、精准脱贫中的体制机制优势,为实现2020年打赢脱贫攻坚战作出贡献。

本次图片展共收到各险企图片内容99件。农业扶贫图片内容19件。其中教育扶贫图片内容48件, 精准扶贫图片内容32件,保险工作者先后深入农村、乡镇、村间地头,对种、养殖业进行扶贫与保险宣传;为关心少年儿童茁壮成长,数十家保险公司为10多所学校送去学习用具、体育器材、课桌椅、图书等助学物资;深入到贫困地区为贫困群众送去米、面、油、棉衣棉被等;为对口扶贫村支援路灯建设、捐赠化肥等;更有部分公司派出驻村第一书记精准扶贫;这一件件图片内容向成果丰硕的保险业扶贫攻坚工作表达的深深敬意,也传递了保险业对成功脱贫群众的深深祝福和良好祝愿。集中展示了洛阳保险业助推脱贫攻坚的决心。


电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com