欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

行业要闻 首页 > 行业要闻

2018年洛阳市人身险公司自律检查 工作会及《公共服务大家评》栏目报道 问题整改落实会议简报

更新时间:2018-11-21 15:38:13点击次数:457次

为进一步规范人身保险市场秩序、整治市场乱象,加强人身保险公司销售管理工作,严厉打击违法违规行为,保护保险消费者合法权益,贯彻《中国保监会关于进一步加强人身保险公司销售管理工作的通知》(保监人身险〔2017136号)文件精神,《河南省人身险基础服务规范》、《河南省人身险自律公约》、《人身险自律承诺书》的要求。20181117日,洛阳市保险行业协会组织召开了2018年寿险自律检查工作会。会议对《公共服务大家评》栏目中反映的寿险市场问题进行研讨、并对本年度人身险检查工作进行部署。协会秘书长宁现伟、32家寿险公司代表及寿险专业委员参加会议,会议由副秘书长张瑞娜主持。

会上,张瑞娜副秘书长对1115日洛阳电视台《公共服务大家评》栏目中,暴露出寿险公司经营中存在的一些问题以及对行业的影响进行分析。再次宣导《河南省人身保险基础服务规范》(豫保协发〔201643号)及《中国保监会关于进一步加强人身保险公司销售管理工作的通知》(保监人身险〔2017136号)文件精神。并对《洛阳市2018年人身险公司自律检查工作方案》进行详细解读。

中国人寿、太平洋人寿、人民人寿、泰康人寿、平安人寿五家公司对栏目中评议嘉宾提出的几个问题作了情况说明,并表明要深刻剖析产生问题的根源,抓好后续整改,明确整改到位。部分会员单位对问题也做了分析,并从中吸取教训,改进服务。

会议最后,宁现伟秘书长表示,在寿险公司自律工作中,一是切实增强依法合规经营意识,防范化解经营风险,规范保险从业人员保险销售服务行为;二是要做好突发事件应急管理工作,加强与媒体的沟通联系,各公司要充分认识做好突发事件应急管理工作的重要意义,确保风险发生时迅速处置、有效解决;三是严格执行各项自律公约,维护行业形象,守信用、讲诚信,管理风险,合规经营,形成健康和谐,求同存异,共谋发展的良好局面;四是提升行业服务质量和服务手段,理赔工作是保险对社会公众的敏感点,行业在理赔服务手段和质量上,要切实改进、创新服务,为社会提供满意的理赔服务,从而提升百姓对保险行业的认知度。



                                                                                                       洛阳市保险行业协会

                                                                                                         2018年1119


电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com