欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

纠纷调解 首页 > 纠纷调解

洛阳协会调委会首起涉保险纠纷案件司法确认工作推进中

更新时间:2018-07-16 11:37:24点击次数:191次
    近日,洛阳市保险行业协会保险纠纷调解委员会(以下简称调委会)针对经调委会受理、主持下达成的调解协议,需要法院进行司法确认的案件,与所辖高新区法院共同努力推进,经过多方努力,高新区法院提出初步解决方案。
    该案件是关于X保险公司与其客户XX的人身保险合同纠纷,经调委会多次调解,双方最终达成一致,调委会于8月5日出具调解协议书。调解前了解到,X保险公司无法将调委会出具的调解协议书作为理赔支付的依据,上级公司认可的是经法院判决、调解或是司法确认的案件才能支付。为此,作为首起司法确认案件,调委会在准备调解的同时,向法院提出司法确认的相关问题,与市中院、所辖高新区法院经过一个多月的研讨、会谈、商定,最终在调解协议达成前,把该工作的相关沟通完毕,确保案件调解、司法确认等工作在法律规定的时间内顺利进行。
    双方当事人在调委会达成一致意见后,调委会工作人员便指导双方当事人填写司法确认申请书,并告知准备司法确认案件所需材料、申请时限等。双方当事人均表示他们认可调委会的工作,要为设身处地为他们想办法解决问题的态度点赞。
目前,该案双方当事人正在准备申请司法确认案件的相关材料,案件即将进入法院的司法确认环节。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com